文件通知: · 关于开展“两学一做”学习教育优秀党课教案和学习心得体会评比活动的通知    10-13      · 关于报送“两学一做”学习教育阶段性总结材料的通知    09-26      · 【两学一做】机关党委组织统战支部开展“两学一做”学习教育微党课展示活动    09-20      · 机关党委关于“两学一做”学习教育实施方案评审结果的通报    07-20      · 关于组织学习习近平总书记“七一”重要讲话的通知    07-10

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展“两学一做”学习教育暨基层党建工作创新成果展示交流活动的通知

作者:  发布日期:2016年06月17日 09:29  浏览次数:

各二级党组织、党委各部门:

为纪念建党95周年,同时推进学校“两学一做”学习教育和基层党建工作创新深入开展,经学校党委同意,决定在“七一”前夕开展“两学一做”学习教育暨基层党建工作创新成果展示交流活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

对学校各二级党组织在“两学一做”学习教育和基层党建工作方面的创新做法和成功经验进行总结,对基层党建示范点创建项目和服务型党组织创建项目进行总结验收,对成功的做法和取得的经验进行交流推广,推动学校基层党建与“两学一做”学习教育有机结合,促进“两学一做”学习教育和基层党建工作深入开展、取得实效,为建党95周年献礼。

二、活动内容和形式

成果展示交流活动由现场观摩、网上展示和经验交流三个环节组成。

1.现场观摩环节。

根据各二级党组织的申报以及“两学一做”学习教育和基层党建工作的实际,选取部分特色明显的二级党组织开展现场观摩活动。现场观摩环节主要是听取相应党组织特色亮点项目的情况介绍,并实地查看相应的理论成果和实践成果(包括活动记录,音像、图片及其他成果资料等)。每个二级党组织的观摩时间控制在15分钟左右。

2.网上展示环节。

各二级党组织结合自身开展“两学一做”学习教育、基层党建工作示范点和服务型党组织建设项目创建以及基层党建工作创新的实际制作电子展板,由党委组织部负责上传校园网进行集中展示。电子展板预设大小:宽度1920像素,高度1080像素,120DPI,颜色模式:RGB颜色(制作完成后,存储为分层psd格式的原始可编辑文件,并导出一份与psd原始可编辑文件同尺寸的JPG文件)。内容要求图文并茂,突出基层党建主题,突显创建工作的经验及特色。展板内容可以综合设计,也可根据相应的内容分模块设计。

3.经验交流环节。

各二级党组织以PPT的形式汇报“两学一做”学习教育和基层党建工作方面的创新做法、取得成效和成功经验。每个单位汇报时间不超过8分钟。

三、活动地点及时间安排

现场观摩根据申报单位情况确定,时间初定6月29日;成果展示交流活动定在“七一”前后举行,主要在校园网上展示时间初定6月25日;经验交流初定6月30日在屏风校区图书馆报告厅举行。

四、工作要求

(一)各二级党组织要高度重视,对所在单位、部门“两学一做”学习教育,基层党建工作示范点和服务型党组织建设项目创建以及基层党建工作创新情况进行认真总结,并做好电子展板准备工作。

(二)党委组织部要切实做好工作谋划,加强对各二级党组织相关工作的督促和指导,促进二级党组织做好工作总结和经验归纳工作,推动成果展示交流活动办出特色、办出水平。

(三)党委宣传部要认真做好宣传推广工作,扩大成果展示交流活动和相关经验、亮点的影响,升华活动的效果。

(四)各二级党组织相关的经验总结材料和展板电子版初稿请于6月22日前发党委组织部邮箱(gutzzb@163.com)。展板内容经确定后,于6月25日集中在指定地点展示。

党委办公室

2016年6月16日