文件通知: · 关于举办学校基层党组织书记培训班的通知    06-10      · 关于举办第七期教职工入党积极分子培训班的通知    03-29      · 关于开展“两学一做”学习教育优秀党课教案和学习心得体会评比活动的通知    10-13      · 关于报送“两学一做”学习教育阶段性总结材料的通知    09-26      · 【两学一做】机关党委组织统战支部开展“两学一做”学习教育微党课展示活动    09-20

关于举办第七期教职工入党积极分子培训班的通知

作者:党委党校  发布日期:2017年03月29日 16:26  浏览次数:

各二级党组织:

为贯彻落实自治区党委组织部、自治区高校工委《关于加强在高校大学生和青年教师中发展党员工作的意见》,进一步加强中青年教职工党员发展工作,提高教职工入党积极分子培养教育质量,提升党在广大知识分子中的影响力和凝聚力,根据党委党校的工作安排,决定举办学校第七期教职工入党积极分子培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

未参加培训的教职工入党积极分子。

二、培训安排

本期教职工培训班采取集中授课、自学和实践锻炼相结合的方式进行,授课安排详见附件。

三、培训要求

1、请各基层党组织配合做好学员的组织和管理工作,通知学员安排好工作,按时参加培训。党校将对学员进行考勤。

2、参加培训的学员要认真听课,积极思考,做好听课和读书笔记,并按要求参加学习讨论和实践活动。学员必须遵守党校纪律,不得迟到、早退和旷课,有特殊情况必须提前以书面形式办理请假手续,经基层党组织领导同意并报请学校党委党校领导批准,同时报告班主任。学习结束后,认真填写党校学员登记表。

四、培训教材及参考资料

1、《入党积极分子培训教程》(中共桂林理工大学委员会党校培训系列教材);

2、《中国共产党章程》(中国共产党第十八次全国代表大会部分修改,2012年11月14日通过);

3、 《习近平总书记系列重要讲话读本》(学习出版社、人民出版社,2016年);

4、《中国共产党第十八次全国代表大会报告》;

5、《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》;

6、《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》;

7、《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》;

8、《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》;

9、《习近平在全国高校思想政治工作会议上讲话》。

附件1:第七期教职工入党积极分子培训班授课计划

附件2:第七期教职工入党积极分子培训班班委及学员名单