基建后勤处党支部开展“廉政教育活动周”专题学习

作者:基建处支部  发布日期:2017年05月17日 11:09  浏览次数:

为贯彻落实好学校纪委关于组织开展2017年上半年“廉政教育活动周”的通知精神,5月16日下午,基建后勤党支部在雁山校区行知楼B座510会议室开展了“廉政教育活动周”专题学习,学习会由支部组织委员谢小军同志主持,支部全体党员、入党积极分子和科级以上干部参加了学习。

会上,谢小军同志首先传达了学校纪委“关于组织开展2017年上半年‘廉政教育活动周’的通知”精神,强调全体党员和干部要提高认识,积极参与,紧紧围绕全面从严治党这条主线,压紧压实“两个责任”,强化领导干部“一岗双责”意识,认真贯彻落实好学校廉政教育活动周的安排,确保基建后勤处廉政教育活动取得实效。

随后农庆能同志组织大家认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、自治区纪委“十个严禁”具体内容;最后学习了中央纪委监察部网站和广西纪检监察部网站近期公布的违反中央八项规定典型违纪违法案件警示。

通过开展廉政教育学习,与会党员和干部对权力观、地位观、利益观有了更加深刻的认识,进一步强化了廉洁自律意识,巩固了反腐倡廉的思想防线。