机关党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作布置会

作者:机关党委  发布日期:2017年05月18日 15:49  浏览次数:

5月12日上午,机关党委在教十楼会议室召开了“两学一做”学习教育常态化制度化工作布置会。机关党委委员、机关党委各支部负责人参加了会议。会议由机关党委书记莫坷主持。

会议首先传达了学校党委中心组(扩大)集中理论学习暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会的精神,对机关党委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的初步方案进行了讨论,并对机关党委各支部深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作问题进行了布置。会议强调:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须明确工作目标要求和基本原则,紧密联系机关党委各单位各部门实际,把思想教育作为首要任务。会议明确了机关党委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的具体措施:一是把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与学校中心工作和各单位、各部门的具体工作任务深度融合;二是要突出真“学”实“做”;三是要坚持问题导向,查找解决问题;四是要抓好“关键少数”的示范作用;五是要切实抓好基层党支部建设;六是切实加强组织领导。

莫坷同志在讲话中强调:各党支部书记要提高政治站位,从党的建设大局出发,抓实、抓细每项工作,以对党、对学校、对师生负责的态度,扎实做好党员发展工作,严肃“三会一课”制度和组织生活会制度,坚持好民主评议党员制度。

会议还对机关党委各支部深入推进桂工党员先锋行活动,推动“三亮三比”活动扎实开展提出了具体的要求。

上一条:科技与产业支部召开“两学一做”常态化、制度化专题学习会议