文件通知: · 关于举办第七期教职工入党积极分子培训班的通知    03-29      · 关于开展“两学一做”学习教育优秀党课教案和学习心得体会评比活动的通知    10-13      · 关于报送“两学一做”学习教育阶段性总结材料的通知    09-26      · 【两学一做】机关党委组织统战支部开展“两学一做”学习教育微党课展示活动    09-20      · 机关党委关于“两学一做”学习教育实施方案评审结果的通报    07-20
 
 
 首页 
 机构设置 
 通知公告 
 新闻动态 
 机关党建 
 学习园地 
 作风建设 
 相关下载 
 旧版回顾 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

科技与产业支部召开“两学一做”常态化、制度化专题学习会议

作者:科技产业处支部  发布日期:2017年05月19日 12:02  浏览次数:

5月12日下午,科技与产业支部在屏风校区8415会议室及8403党员活动中心召开了“两学一做”常态化专题学习会议,会议由支部书记方亮同志主持,科技处全体成员、校办企业部分党员参加了此次会议。

会议主要分两个阶段进行。第一阶段,方亮同志首先传达了机关党委扩大会议精神,与与会同志共同学习了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和学校《在“两学一做”学习教育中深入开展“桂工党员先锋行”活动实施方案》的文件精神。方亮同志强调,坚持推进“两学一做”学习教育的制度化、常态化,充分认识 “两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,始终把思想教育放在第一位,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,增强“四个意识”,真学实做,促进党员发挥先锋模范带头作用,做“四个合格”党员。

第二阶段,科技与产业支部在8403党员活动中心进行“两学一做”专题党课学习,方亮同志带领全体党员认真学习了习近平系列讲话精神:总书记在考查中国科技大学时的重要讲话——要在开放中推进自主创新;在中国政法大学建校65周年上的重要讲话——青年要立志做大事,不要立志做大官;在考查北海市的重要讲话——写好新世纪海上丝绸之路新篇章。接着,方亮同志就广西壮族自治区党委书记彭清华到桂林高校调研时的讲话精神进行传达。并就“四讲四有”、“三会一课”、“五位一体”、“五个扎实”、“四个下功夫”等小知识进行考核问答,强化党员的理论知识。通过专题党课学习,使得全体党员深刻认识到“两学一做”学习教育常态化制度化的必要性和重要性。随后,全体党员结合科技处实际工作进行讨论,党员们表示,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,学习彭清华书记在桂林的调研讲话精神,积极推动科研管理创新,把“两学一做”学习内化于心、外化于行,以科技创新为抓手,积极推进科研管理工作,为学校“双一流”建设和“十三五”规划工作贡献自己的一份力量。

文件学习

专题学习会议

上一条:人事处党支部组织观看廉政教育警示片
下一条:机关党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作布置会

关闭

版权所有:桂林理工大学机关党委