人事处党支部组织观看廉政教育警示片

作者:赵婧  发布日期:2017年05月19日 17:29  浏览次数:

为进一步增强党员干部的政治意识、宗旨意识和纪律意识,营造风清气正的工作氛围,5月18日下午,人事处党支部组织党员干部集中观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》。

《打铁还需自身硬》共分三篇,上篇《信任不能代替监督》,中篇《严防“灯下黑”》,下篇《以担当诠释忠诚》。专题片共采访了30多名纪检监察干部,拍摄了10多个案件,朱明国等10多位严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析自身违法违纪行为和思想堕落蜕变的过程。其内容具有很强的警示和教育意义,也反映了党的十八大以来,我党努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍的坚定决心,再次向全党全社会宣示了正人先正己、打铁自身硬的坚决态度。

结合影片内容,支部书记伍飞军强调,影片中鲜活的例子表明,没有人具备天然的防腐免疫力,片中以及我们身边犯错误的干部曾经都是优秀干部,但一念之差,从党员干部变成阶下囚。所以,大家要始终做到警钟长鸣,防微杜渐、慎独慎微,时刻铭记“勿以恶小而为之”;在人事管理和服务工作中,要坚持以党规党纪为行为准则,要做到严守工作纪律、组织程序和意识形态要求,管好自己的“二十四小时”,以优良的工作作风促进人事管理制度改革工作的有序推进。

最后,党支部还对照学习了自治区纪委“十个严禁”的具体要求和学校党风廉政专项工作推进落实的相关文件精神。

学习会现场一

学习会现场二