党办校办党支部召开集体学习会议

作者:党办校办支部  发布日期:2017年05月23日 17:36  浏览次数:

5月12日下午,党办校办党支部在屏风校区第二会议室召开了全体党员集中学习会议。

会上,支部书记、党办校办主任邓国彬带领全体党员认真学习了习近平总书记考察广西时的重要讲话精神,以及习近平在中国政法大学考察时的讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话与我们大家息息相关,对我们做好工作有着重要的指导意义,全体党员干部要深入学习,深刻领会,并结合实际贯彻到工作当中。

会议传达学习了自治区党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》文件精神。会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的具体体现,是新形势下坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合的有力抓手,是严格党内政治生活、加强党的思想政治建设的有效途径,全体党员干部要自觉践行“两学一做”要求,真正把“两学一做”落实到日常工作、学习中。

会议还传达学习了5月8日学校党委中心组(扩大)集中理论学习会精神,就《桂林理工大学关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》、《桂林理工大学关于对在工作交往中收受的礼品实行登记上交制度的实施细则》、《桂林理工大学开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案》、《关于开展“小金库”等问题专项检查工作的通知》、《桂林理工大学在“两学一做”学习教育中深入开展“桂工党员先锋行”活动实施方案》等文件、通知精神进行了解读和学习,对办公室贯彻落实中央八项规定“回头看”工作、“小金库”自查自纠工作和开展“桂工党员先锋行”等相关工作进行了研究部署。

会议对全体党员提出三点要求:一是要加强学习,要按照会议安排部署,继续深入学习相关讲话和文件精神,学深学透;二是要严格自律,要认真学习党员廉洁自律等相关文件精神,做到自律自省,坚持底线,不碰红线;三是要严格把关,要认真贯彻执行中央八项规定精神,在公务接待、会务、文稿、文件工作等方面,加强对二级单位的监督检查,确保中央八项规定精神执行到位。

会议还传达了5月12日学校机关党委会议精神,对机关党委有关要求进行了部署。

上一条:缅怀先烈不忘初心,勤政廉洁奋勇向前--资产处党支部开展廉政教育专题活动