缅怀先烈不忘初心,勤政廉洁奋勇向前--资产处党支部开展廉政教育专题活动

作者:资产处支部  发布日期:2017年05月24日 07:05  浏览次数:

为了响应学校关于开展“廉政教育活动周”的要求,更好地继承和发扬艰苦奋斗的革命传统,增强党员同志的责任感和使命感,筑牢拒腐防变的思想道德防线,2017年5月21日,资产处党支部全体党员和干部一行10余人,来到兴安县湘江战役纪念馆进行参观学习,重温党的光辉历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

开篇伊始,受到红军血染湘江庄严气氛的感染,全体党员同志们怀着对革命先烈的无限敬意,追寻历史足迹,重温红色记忆。一幅幅生动的资料图片、一件件珍贵的历史文物,结合着讲解员深入细致的讲述,湘江战役的残酷场面重现在我们眼前,使我们深刻感受到先烈们为了革命胜利所展现的不怕流血牺牲的崇高精神。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,红军长征史是一部红军艰苦奋斗、克服万难的历史,它是红军战士用意志、勇气和力量共同谱写出的伟大史诗,也是今天我们全体共产党员仍然必须继承和弘扬的优良传统。红军长征虽然已成为过去,但长征精神永远不会过时,是加强党的建设、永葆党的先进性和纯洁性的精神之源,是党的事业成功的重要法宝。

参观结束后,各党员同志们纷纷表示,幸福生活来之不易,作为一名合格的共产党员,要继承和发扬艰苦奋斗的强大精神力量,自觉抵制腐朽文化和思想的侵蚀,树立科学的世界观、人生观和价值观,时刻把党和人民的利益放在首位,自觉地以党纪政纪约束自己,用群众的满意程度鞭策自己,在大事上泾渭分明,小节上从严把握,始终做到自重、自省、自警、自励,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,以自身的模范行动实践为人民服务的根本宗旨,从而为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

活动合影

参观湘江战役纪念馆