研究生院党支部召开廉政教育专题学习会议

作者:研究生院支部  发布日期:2017年05月27日 16:22  浏览次数:

为贯彻落实好学校纪委、监察室“关于组织开展2017年上半年廉政教育活动周的通知”精神,5月26日,研究生院支部在屏风校区研究生院414会议室召开廉政教育活动周专题学习会议。会议由支部书记、研究生院院长吕海波同志主持,支部全体党员参加了会议。

会上,支部书记吕海波同志首先传达了学校有关会议和通知精神,带领大家集中学习了《桂林理工大学开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案》、《2017年桂林理工大学巡视整改实施方案》、《桂林理工大学关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》、《桂林理工大学关于在工作交往中收受礼品实行登记上交制度实施细则》等文件,围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》及自治区纪委要求的“十个严禁”的具体内容,并结合近期违反中央八项规定的违纪违法典型案例进行了学习讨论。

吕海波同志在会上指出:近来出现了高校违反中央八项规定的典型事例,研究生院每个同志均应该从这些典型案例中吸取教训,提高认识,时刻警醒。他强调:要以学校廉政教育活动周为契机,按照文件内容安排,精心组织好廉政教育活动,“勿以恶小而为之”,切实把廉政教育抓细抓严抓实。