研究生院党支部组织观看廉政教育警示片

作者:研究生院支部  发布日期:2017年05月27日 16:52  浏览次数:

为进一步增强党员廉洁意识,营造风清气正的工作氛围,5月26日上午,研究生院党支部组织党员干部集中观看了廉政教育专题片《打铁还需自身硬》。该教育片是由近两年落马的10余位严重违纪、违法的纪检监察干部现身说法,将他们思想蜕变的过程和违纪、违法行为都剖析开来,警醒广大的党员干部。

《打铁还需自身硬》共分三篇,上篇《信任不能代替监督》,中篇《严防“灯下黑”》,下篇《以担当诠释忠诚》。专题片共采访了30多名纪检监察干部,拍摄了10多个案件,朱明国等10多位严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析自身违法违纪行为和思想堕落蜕变的过程。其内容具有很强的警示和教育意义,也反映了党的十八大以来,我党努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍的坚定决心,再次向全党全社会宣示中央反腐败的坚定决心。

结合影片内容,支部书记吕海波同志强调,作为一名党员,始终要做到警钟长鸣,防微杜渐、慎独慎微,时刻铭记必须清清白白做人,老老实实做事;在研究生教育管理和服务工作中,要坚持以党规党纪为行为准则,要做到严守工作纪律、理顺工作办事程序,尤其是在研究生招生、评奖评优、项目评审等环节中务必做到公平、公正、公开,坚决杜绝腐败行为发生。

上一条:人事处党支部开展习近平总书记考察广西、中国政法大学时重要讲话精神及廖俊波同志先进事迹学习活动