校工会组织开展集体学习 研究部署安全隐患排查等工作

作者:工会  发布日期:2017年05月27日 18:13  浏览次数:

5月27日下午,校工会在屏风校区组织开展集体学习,对安全隐患排查工作进行研究部署。会议由工会常务副主席、党支部书记辛立章同志主持,校工会、计生办全体干部职工参加了会议。

根据学校关于学习贯彻习近平总书记在广西考察重要讲话精神和关于认真学习习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知精神要求,蒋德岗副主席带领大家学习了习近平总书记在广西考察发表的重要讲话精神、廖俊波同志的先进事迹及习近平总书记重要批示的精神,强调工会全体职工要统一思想,深刻领会向廖俊波同志学习活动的重要意义;要突出重点,掀起学习弘扬廖俊波同志先进事迹的热潮;要结合“两学一做”,提升工会服务职工群众的能力和水平。与会人员表示要在实际工作中努力践行廖俊波同志牢记党的嘱托,扑下身子、苦干实干、心系群众、无私奉献的优秀品质。

会议学习传达了《桂林理工大学2017年安全隐患大排查大整治活动工作方案》和《关于进一步加强安全隐患排查工作的通知》。辛书记指出,工会全体人员要严格按照学校要求,全面、深入、细致地进行安全隐患排查工作;要强化措施,突出重点,紧盯薄弱环节,对查出的安全隐患问题及时整改,确保各项措施落实到位。

会议还对2017年防范非法集资宣传月活动的开展情况进行了总结。辛主席指出,通过本次活动的开展,工会全体教职工对非法集资的特征、表现形式有了一定的认识;法律金融知识和风险防范意识有了一定提高,但防范非法集资行为是一项长期、艰巨的工作,工会要以此次活动为契机,建立健全宣传教育长效机制,推进防范非法集资宣传工作制度化、常态化,为党的十九大胜利召开营造祥和的校园文化环境。