文件通知: · 关于举办学校基层党组织书记培训班的通知    06-10      · 关于举办第七期教职工入党积极分子培训班的通知    03-29      · 关于开展“两学一做”学习教育优秀党课教案和学习心得体会评比活动的通知    10-13      · 关于报送“两学一做”学习教育阶段性总结材料的通知    09-26      · 【两学一做】机关党委组织统战支部开展“两学一做”学习教育微党课展示活动    09-20

国际教育学院支部赴灌阳县商家村举行实践基地挂牌仪式和开展扶贫工作

作者:周栋  发布日期:2017年06月14日 21:04  浏览次数:

为进一步拓展我校留学生社会实践基地,贯彻落实精准扶贫结对帮扶工作专题会议精神与部署,5月27日上午,国际教育学院谢济光院长带领国际教育学院支部全体党员前往灌阳县商家村举行实践基地挂牌仪式和开展扶贫工作。

在商家小学的操场上,学校全体师生为国教院客人们的到来举行了简短而热烈的欢迎仪式。谢济光院长发表了讲话,他首先祝小朋友们“六一儿童节”快乐,表示今天带领留学生们来到这里和小朋友们联欢非常高兴,并表示今后将进一步加强国教院和商家小学的合作和交流。随后,支部向商家小学的同学们捐赠了文体用品。我校留学生们则和小朋友们做游戏并亲密互动,气氛十分融洽。最后谢济光院长和黄关镇镇长共同为“桂林理工大学外国留学生社会实践基地”揭牌。

挂牌仪式结束之后,大家来到商家村,国际教育学院领导班子分别率队随同商家村的村干部前往结对帮扶的3户贫困户家中进行走访慰问,为他们送上食用油、牛奶等生活物品,领导班子与结对帮扶的贫困户进行了亲切交谈,嘘寒问暖、拉起家常,了解其家庭收入、开支等情况,并对相关内容进行了记录,认真倾听贫困户的心声与诉求,与帮扶对象初步商讨了脱贫办法。通过走访调查,详细掌握了贫困户家庭、经济等基本状况,为今后找准致贫原因,制定脱贫计划与措施,推动脱贫攻坚工作打下了良好基础。

为小朋友们送上节日祝福

“桂林理工大学外国留学生社会实践基地”揭牌