发监中心(学科办)党支部集体观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》

作者:  发布日期:2019年05月30日 10:51  浏览次数:

为进一步加强党风廉政建设宣传教育, 5月29日下午,发监中心(学科办)党支部在雁山校区行知楼A208会议室组织全体党员干部观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》。

警示教育片选取广西近年来查处的国有企业严重违纪典型案例,违法违纪人员现身说法,讲述了他们理想信念缺失、堕落腐蚀的根源和过程。警示教育片深刻剖析案件特点、产生原因和警示意义,全面总结了严重违纪违法的规律和教训。全体党员干部“零距离”感受党纪国法,将纪律和规矩意识入脑、入心。

通过观看警示教育片,中心(办)全体党员干部深刻感受到腐败的危害和廉洁从政的重要性。大家纷纷表示,将以典型案例为鉴,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉遵守党章党纪党规,强化廉政意识和法律意识,提升拒腐防变的能力,切实做到不忘初心,牢记使命担当。