工会党支部开展“传承红色精神 牢记初心使命” 专题党课学习

作者:官红艳  发布日期:2019年06月03日 16:21  浏览次数:

为进一步贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“传承红色精神 牢记初心使命”主题教育,引领党员同志学习革命先烈坚定信仰和崇高理想,增强工会干部的凝聚力和战斗力,6月2日,校工会党支部赴全州红色革命传统教育基地开展“传承红色精神 牢记初心使命”专题党课学习。

本次党课邀请了公共管理与传媒学院党委书记、桂北红色革命传统教育培训学院外聘专家陆平副教授为党支部授课。陆平书记采取了现场教学方式,率领全体党员干部先后参观了中国工农红军第七军北上中央苏区途径的龙水虹饮桥、红七军指挥部旧址、大西江红七军领导人邓小平、李明瑞、张云逸宿营地旧址、李明瑞发表演讲地、红七军官兵夜宿的八房祠堂以及红七军前敌委员会会议所在地马王庙等旧址,并在炎井山区沿着当年红七军进入全州的古道重走红军路,体验红军行军的艰险环境。每到一处,全体党员都怀着无比崇敬的心情,全面学习了解红七军途径全州过程中事迹,仔细聆听基地教员讲解的红七军故事,认真观看相关文件、实物、照片和影像资料,一次次被红七军英勇顽强不怕牺牲的革命精神,对老百姓秋毫无犯的群众纪律,坚决执行中央决定的严明组织纪律性和实事求是的工作作风所深深感动。全体党员在革命先辈雕塑前进行了庄严的重温入党誓词活动,受到了一次深刻的革命教育、触及灵魂的政治洗礼,更是一次严肃认真的组织生活,使大家进一步增强了党员意识。

党员同志表示,在党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,通过专题党课学习,全体党员了解这段革命斗争历史,缅怀革命先烈,深入接受党性教育。党员干部带头牢记全心全意为人民服务的根本宗旨以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标扎扎实实做好群众工作,牢记人民是我们的衣食父母,不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。工会党员干部要充分发挥群团工作的特点和优势,紧密团结群众,关心广大教职工群众的疾苦,做好党和群众的桥梁,积极引导广大职工把弘扬革命传统和爱国主义精神转化为爱岗敬业的实际行动,为学校教育教学事业健康快速发展做出积极贡献。

重温入党誓词

党支部合影