【不忘初心、牢记使命】组织、统战支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会

作者:  发布日期:2019年09月30日 21:22  浏览次数:

9月24日下午,组织、统战支部在雁山校区第二会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会。学校党委副书记王赣华同志以普通党员身份参加会议。学习研讨会由支部书记邓国彬同志主持。

会议开始,与会人员一起观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》,通过回顾党史,了解革命先辈敢于拼搏、敢于牺牲的精神,铭记革命先辈坚守初心、勇担使命的信念,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断走深走实。

在学习交流环节,支部党员周章明、阎安明、杨公银三位同志先后发表学习体会。周章明同志以“理解初心,坚守初心”为题,从初心的起源,深刻探索、解读了共产党人的初心与使命,表示要坚守初心、保持恒心、强化信心,努力提升业务能力与工作水平;阎安明同志以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,结合主题教育实施方案相关要求与自身工作实际,深刻对照检视,积极查找差距与不足;杨公银同志从“守初心、担使命、找差距、抓落实”四个方面对统战工作的具体指导与要求交流了看法,表示要以开展主题教育为契机,主动学习、深刻反思、提高水平、重在实效,推动工作高质量发展。

王赣华副书记在讲话中强调,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,全体党员要将学习贯穿始终,要原原本本学,要带头主动学,要坚持读原著学原文悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。同时,要以高的标准、严的要求规范实践,甘于奉献,敢于斗争,更加踏实地走好新时代的长征路。

集体观看广西革命历史题材纪录片《红色传奇》

上一条:【不忘初心、牢记使命】组织、统战支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
下一条:【不忘初心 牢记使命】招生就业处党支部开展“知史爱党、知史爱国”专题研讨