【不忘初心、牢记使命】组织统战支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

作者:  发布日期:2019年12月06日 18:52  浏览次数:

12月6日,组织统战支部在屏风校区办公楼第二会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。学校党委副书记王赣华以普通党员身份参加了支部组织生活会,并带头开展了自我批评。组织统战支部全体党员参加了会议。会议由学校党委常委、组织部部长、支部书记邓国彬同志主持。

会上,支部书记邓国彬同志代表党支部通报了组织生活会准备工作,并代表支部支委班子通报了支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。随后,支部党员围绕通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》情况,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议以及发挥党员先锋模范作用情况进行了自我检视剖析,开展了批评和相互批评。

王赣华同志在会上做了讲话。他说,自己作为支部的一名党员,以普通党员身份参加组织生活会,是《党章》规定的要求,也是密切联系群众、接受群众监督、向群众学习的重要渠道。他指出,这次组织生活会准备充分,各位党员同志都能围绕主题认真检视问题,剖析原因,并制定了整改措施。批评与自我批评直面问题,不回避短板,不讲私情,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。他勉励支部全体党员,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步加强政治理论学习,提高政治素养;要学习先进典型、榜样,进一步激发干事创业的激情和为民服务解难题的内在动力,充分发挥党员先锋模范作用;要进一步增强规矩意识,严守党纪国法,清清白白做人,干干净净做事,树立清正廉洁的良好干部形象。

会议还开展了党员民主评议工作。

上一条:【不忘初心、牢记使命】发监中心(学科办)党支部开展“突出政治监督定位,确保主体教育做实”主题系列廉政教育活动
下一条:【不忘初心、牢记使命】吴志强副书记出席指导党办校办校友办领导班子专题民主生活会