【不忘初心、牢记使命】发监中心(学科办)党支部开展“突出政治监督定位,确保主体教育做实”主题系列廉政教育活动

作者:  发布日期:2019年12月09日 15:44  浏览次数:

为全面深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决贯彻党中央的部署要求,持续深化推进党风廉政建设,按照学校的相关要求,自2019年11月22日起,发监中心(学科办)党支部开展了系列廉政教育活动。

集中学习十九届四中全会精神及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会等会议上的讲话精神、《中国共产党问责条例》《中国共产党党内法规执行责任制规定》《中国共产党党员教育管理工作条例》等制度。全体党员表示要发挥先锋模范作用,严明纪律规矩,坚持将党的政治建设摆在首位,要牢固树立思想道德防线,提高自身党性修养,时刻保持党员干部的公仆形象。

为传承红色基因,坚定理想信念,促进“不忘初心,牢记使命”主题教育走深走心走实,12月9日上午,中心(办)党支部全体党员参观了桂林近代革命史展馆。通过学习参观和现场教学,切实增强了党员对桂林革命历史的深入了解,在历史中追忆我党的峥嵘岁月与光荣传统,从而增进坚守初心使命强化责任担当的自觉性和坚定性。

中心(办)党支部开展的系列廉政教育活动内容丰富、教育意义深刻,使全体党员准确把握当前高校党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和任务,切实增强了高校党风廉政建设和反腐败工作的使命感、责任感。

参观桂林近代革命史展馆

集中学习会场

上一条:【不忘初心、牢记使命】工会党支部召开2019年党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨党支部组织生活会
下一条:【不忘初心、牢记使命】组织统战支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会