文件通知: · 机关党委关于开展“牢记初心使命 强化干部担当” (第二期)主题党日活动的通知    05-21      · 关于开展中层干部培训工作的通知    07-05      · 关于举办学校基层党组织书记培训班的通知    06-10      · 关于举办第七期教职工入党积极分子培训班的通知    03-29      · 关于开展“两学一做”学习教育优秀党课教案和学习心得体会评比活动的通知    10-13
 
 
 首页 
 机构设置 
 通知公告 
 新闻动态 
 机关党建 
 学习园地 
 作风建设 
 相关下载 
 旧版回顾 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

【党史学习教育】“知史爱党,知史爱国”——发监中心党支部开展党史教育专题学习会

作者:发监中心支部  发布日期:2021年04月19日 15:15  浏览次数:

2021年4月12日上午,发监中心(学科办)党支部在雁山校区行知楼A204会议室召开党史教育学习专题会,会议由发监中心副主任林华主持。

会上,林华传达领学了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神、自治区党史学习教育动员大会精神和学校党史学习教育动员大会精神。组织回顾学习了《论中国共产党历史》中习近平主席关于“知史爱党,知史爱国”的重要论述。林华强调,全体党员要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,不断增强学党史铸党魂的政治自觉。要着力在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上下功夫,总结运用党在不同历史时期应对风险挑战的成功经验,增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,提前精准预判、科学准确防范和应对各种潜在风险;准确把握开展党史学习教育的关键所在,努力开创学党史开新局的生动局面,重点从把握时间节点、开展专题学习、加强宣传教育、融入学校改革发展实践、坚持为群众办实事、召开专题组织生活会六个方面着力。

历史是最好的教科书。与会党员纷纷表示,习近平同志对中国共产党历史的重要论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,对正确的认识党史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

上一条:【党史学习教育】国际教育学院(国际交流处)党支部举行党史学习教育动员大会暨专题党课
下一条:【党史学习教育】党办校办校友办党支部召开党史学习教育动员会暨集中学习研讨会

关闭

版权所有:桂林理工大学机关党委