【党史学习教育】研究生院党支部召开党史学习教育动员会暨专题党课

作者:研究生院党支部  发布日期:2021年04月20日 11:49  浏览次数:

根据《学校机关党委开展党史学习教育实施方案》文件精神要求,419日下午,研究生院党支部在屏风南校区办公楼305召开党史学习教育动员会暨专题党课,会议由支部书记方亮主持,支部全体党员参加。

动员会上,支部书记方亮首先专题学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了学校党委和机关党委党史学习教育动员大会精神,详细介绍了《研究生院党支部开展党史学习教育实施方案》,并对支部党史学习教育活动进行了部署。他指出,今年是中国共产党建党100周年,全体党员要深刻认识到开展党史学习教育的重要意义,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不断提高自身政治判断力、政治领悟力和政治执行力。在实际工作中,要发挥党员先锋模范作用,坚持为师生办实事、办好事。

随后,方亮以“中国共产党历史”为主题,为支部全体党员讲授专题党课。他从“习近平论述党史学习教育的重要性”为切入点,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三方面深入浅出地讲述了中国共产党的发展历程,历史事实雄辩告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。新时代的中国,赋予中国共产党员新的使命,需要全体党员上下同心,齐心协力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

最后,全体党员纷纷表示要以党史学习教育为契机,汲取历史经验,掌握实践要求,传承革命传统,坚强党性、信仰担当,为学校的建设发展而努力。

研究生院党支部党史学习教育动员会

支部书记方亮讲授专题党课

上一条:【党史学习教育】发监中心(学科办)党支部开展“学习党史、学习国史”主题学习会
下一条:【党史学习教育】国际教育学院(国际交流处)党支部举行党史学习教育动员大会暨专题党课