学校党口部门到二级学院开展基层党建工作调研
发布时间:2023年03月24日 点击数:

为准确把握习近平总书记关于调查研究的重要指示精神,贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》要求,帮助基层党组织破解基层党建工作难点堵点,激发基层党组织活力,强化机关能力作风建设,深入基层为师生群众办实事,近日,学校党委组织部、宣传部、统战部和机关党委组成调研组,启动春季学期基层党建工作调研。

调研组先后到化学与生物工程学院、地球科学学院和机械与控制工程学院进行调研。重点了解了各学院增强基层党组织政治功能和组织功能、落实党管人才要求、加强宣传思想工作、落实意识形态责任制、加强统一战线工作和党外知识分子队伍建设等重点工作开展情况,并详细了解各学院目前党建工作中遇到的难点、堵点,询问各学院工作中存在的实际困难,现场回应、协调处理亟待解决的问题。调研中,调研组围绕机关职能部门改进作风,服务学院各项事业高质量发展,向二级学院征求意见建议。

下一步,调研组将继续发挥好调查研究这一党的传家宝,深入各二级学院、职能部门开展调查研究,聚焦调研反馈集中的共性需求和存在的普遍性问题、亟待解决的难点堵点问题,集中拿出有助于减轻基层负担、有助于推动基层发展的方案举措,重实效、强实干、抓落实、求突破,服务保障学校加快发展高质量发展。

调研组在化学与生物工程学院调研

调研组在地球科学学院调研