学校召开机关作风建设专项行动动员会
发布时间:2023年09月16日 点击数:

为巩固和深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻落实学校开展作风、教风、学风建设的工作要求,切实加强机关作风建设,提高机关服务质量和水平,提升管理效能和工作效率,以机关作风建设带动机关干部队伍建设,推动学校高质量发展,9月15日上午,学校在屏风校区图书馆报告厅召开机关作风建设专项行动动员会。学校党委书记邓军出席会议并讲话。学校党委常委、纪委书记韦学敏主持会议。机关党委委员,机关职能部门全体处级干部、科级干部参加会议。

邓军在讲话中指出,开展此次机关作风建设专项行动,是机关党委贯彻落实学校党委行政决策部署的一项具体行动、一次具体实践,充分体现了机关党委高质量推进作风建设的高度思想自觉、政治自觉和行动自觉。他表示,学校党委高度重视、认真审议机关作风建设专项行动方案,将机关作风建设作为巩固深化学校作风能力建设的一项重中之重的任务。全体机关干部要统一思想认识、提高政治站位,明确作风建设的方向目标和具体抓手,同心同向抓好作风建设,确保在各方面“走在前、做表率”,为学校加快发展高质量发展作出机关干部更大的贡献、展现机关更好的风采。他强调,全体机关干部要深入贯彻落实学校党委三届五次、六次全会精神和学校2023年改革发展研讨会精神,坚定不移加强干部作风建设,坚持问题导向,聚焦“躺平型”“太极型”“惯例型”等典型问题干部,向作风问题宣战,着力解决好干部作风中的“昏、散、拖、推、慵、浮、乱、软”等问题,努力在“学、谋、变、快、闯、干、督、稳”等八个字上下功夫,持之以恒“破六弊、兴六风”,提升机关干部干事创业水平。

邓军指出,要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、加强作风建设的重要论述和指示批示精神,担当政治责任深化作风治理,增强政治自觉推进作风建设;要提高政治站位,从讲政治的角度来看作风建设,清醒认识作风问题的政治危害,加深理解领悟、增强意识自觉、凝聚思想共识,决不能把作风问题看小了、看轻了、看淡了。

邓军要求,要充分认识当前学校机关作风建设面临的形势和挑战,切实增强抓好作风建设的责任感和使命感。学校机关在学校治理体系中处于特殊重要地位,是推动学校事业发展的重要力量。机关各部门要深刻理解持之以恒推进全面从严治党对机关作风建设提出的新的更高要求,在全面从严治党上“走在前、做表率”,以全面过硬的作风为学校高质量发展提供坚强保障;要深刻理解全面推进学校各项事业上台阶开新局对机关作风建设提出的新的更高要求,对照学校党委三届五次、六次全会和2023年改革发展研讨会提出的“上台阶、求突破”任务要求,对照学校党委行政年度工作要点明确的路线图、任务书、时间表,坚定不移抓好学校党委行政决策部署的贯彻落实,推动学校事业发展;要深刻理解广大师生希望管理服务工作展现新面貌的期待对机关作风建设提出的新的更高要求,深入基层、深入师生开展调查研究,聚焦师生关切,以管理水平、服务质量和工作效率的新提升不断增强师生群众的幸福感获得感。

邓军强调,要深化作风建设,推动高质量发展,更好地凝聚起全面推进学校各项事业上台阶开新局的机关力量。要从领导干部带头抓起、从加强理论武装抓起、从提高落实水平抓起、从密切联系基层抓起、从完善机制体制抓起、从建立制度体系抓起、从增进部门协同抓起、从严格监督执纪抓起,要坚决在实现“上台阶、求突破、开新局”的目标任务上集体谋划、集中发力,确保学校2023年全年的工作开创崭新局面、展现全新气象!

学校党委常委、统战部部长、机关党委书记邱杰作机关作风建设专项行动工作部署。她指出,开展本次机关作风建设专项行动是基于学校推进全面从严治党向纵深发展、解决和改进机关部门作风问题、凝心聚力推动学校高质量发展的需要。本次机关作风建设将聚焦“明方向、立规矩、正风气、强免疫”主题,通过实施“干部纪律整顿”“机关作风提升”“党建示范创优”“推动高质量发展”等四大专项行动,达到增强政治自觉、回应师生关切、提升干事本领、激发担当精神、服务发展大局的工作目标。

会上,党办校办、教务处、学工部(处)相关负责人分别结合本部门工作实际,分享交流了部门作风建设的谋划和思考,对机关作风建设建言献策。

韦学敏在主持会议时强调,机关各单位各部门要认真学习领会会议精神,全力以赴抓好贯彻落实,要高度重视、迅速行动,统筹谋划、压实责任,突出重点、务求实效,抓紧干、大胆干,干出效果、干出成绩,用推动学校事业发展上台阶上水平,争先进位、取得突破的发展实绩来检验机关作风建设的成效。

学校党委书记邓军在会上讲话

学校党委常委、纪委书记韦学敏主持会议

党办校办、教务处、学工部(处)相关负责人作发言

会议现场(一)