学工部(处)、团委党支部开展“潜心立德树人 弘扬师德师风”主题党日活动
发布时间:2023年04月20日 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于教育和师德师风重要论述精神,加强师德师风建设,提高师德素养,4月20日上午,学工部(处)、团委党支部在行知楼B418会议室召开师德师风专题学习会,会议由刘茜雯同志主持,支部全体成员参加。

李南同志在会上领学习近平总书记关于师德师风的重要论述,并传达学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《桂林理工大学师德师风负面清单和失范行为处理办法》等文件要求,引导学工干部要以案为鉴、以案促改,将师德师风要求内化于心,外化于行,不断提高师德水平和业务能力。他强调,党员干部要提高政治站位,树立底线思维,强化师德师风,全面落实立德树人根本任务,大力弘扬高尚师德师风,引导每一位学工干部进一步认清自身所承担的育人使命,争做党和人民满意的“四有”好老师。

当天下午,党支部成员赴广西党风廉政教育基地开展主题教育,回顾了中国共产党“党风廉政建设”发展历程,通过警钟长鸣、忏悔录和观看典型案例纪录片等板块,不断强化警示教育的震慑作用,教育引导广大党员干部不断增强拒腐防变的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

与会人员纷纷表示,作为党员干部,不仅要具备丰富的知识,更要具备良好的师德,必须廉洁自律,立身中正,努力为学校“清廉桂工”建设贡献力量。

理论学习现场