邓军书记到党委武装部、党委保卫工作部、保卫处调研
发布时间:2024年03月11日 点击数:

3月11日下午,学校党委书记邓军到党委武装部、党委保卫工作部、保卫处开展学校安全稳定工作和国防教育专题调研,校长助理、党办校办主任张成龙、人事处、网络与信息中心、后勤服务中心等负责人陪同调研。

邓军一行认真听取了党委武装部、党委保卫工作部、保卫处主要负责人关于部门的基本情况、党支部建设、武装保卫工作的主要做法、特色亮点等方面的汇报,对部门近年来为推动学校高质量发展、保障学校育人工作有序开展所付出的努力、做出的贡献表示充分肯定,对推进学校武装保卫工作的目标、思路、举措以及作出的工作成效表示高度赞赏。

邓军指出,要准确把握武装保卫工作当前面临的新形势、新任务,强化使命担当,持续奋发有为;要准确把握习近平总书记总体国家安全观,坚持心怀“国之大者”,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作、推动工作;要准确把握坚持统筹发展与安全,推进建设高水平理工大学建设对武装保卫工作提出的新要求,坚决担负起职责和使命;要准确把握师生员工对“平安桂工”“幸福桂工”提出的新期待,始终坚持“人民情怀”,全力解决好师生员工“急难愁盼”的问题,让武装保卫工作成色更足、底色更亮。

邓军强调,要充分认识到工作中存在的短板和弱项,坚持问题导向,补短板、强弱项,推动工作上台阶、开新局;要坚持系统思维、底线思维,突出工作重点,强化精准施策,全力推动武装保卫工作高质量发展;要推动党建工作提质增效,将政治建设摆在首位,通过党建引领,推动各项工作开展;要进一步夯实学校安全稳定工作的基层基础,强化安全稳定信息的搜集研判,强化重点领域、重点对象的监督巡查,强化矛盾纠纷的排查化解,强化安全措施的防范落实;要全面推进师生员工安全教育和国防教育的培训,厚植家国情怀,推动国防教育再上新台阶,拓展安全教育基地功能,持续提升影响力和辐射面;要始终绷紧维护安全稳定这根弦,扛牢校园安全稳定管理责任,树牢忧患意识、底线思维,发扬斗争精神,聚焦重点领域、关键环节,有效防范抵御安全风险;要狠抓安全隐患排查整改,扎实开展校园及周边综合治理工作,常态化、长效化开展国家安全、人身财产安全、交通安全、消防安全、校车安全、食品卫生安全、预防电信诈骗等安全教育的指导统筹工作,不断提升全校师生员工遇到突发事件的预警、防范、处置能力;要加强队伍建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的队伍,切实提升武装保卫队伍的精气神,不断激励武装保卫队伍展现新担当、实现新作为。

学校党委书记邓军讲话

听取党委武装部、党委保卫工作部、保卫处工作汇报

参观党委武装部、党委保卫工作部、保卫处文化墙

(一审:单江涛;二审:张瑞;三审:雷绍湖)